Salmão ao Molho al limone
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2h1
4 porções
Valor nutricional
729,56 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2. Lave os filés de salmão, seque-os com toalha de papel e tempere com o sal defumado.
3. Disponha-os numa assadeira, regue com o azeite de oliva e cubra com papel-alumínio.
4. Leve ao forno por 15 minutos.
5. Retire do forno e reserve.
6. Enquanto o peixe estiver no forno, prepare o molho: coloque numa tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva e bata com um batedor manual.
7. Aos poucos e sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos.
8. Reserve na geladeira.
9. Descasque o limão, removendo a parte branca, corte a polpa em pedaços bem pequenos e elimine as sementes.
10. Incorpore o limão ao creme, junte a aguardente e misture.
11. Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual por 10 minutos, ou até aquecer, mas não deixe o creme ferver.
12. Acerte o sal e retire do fogo.
13. Distribua os filés de peixe nos pratos, cubra com o molho e decore com as raspas de limão.
14. Sirva em seguida.
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