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Salmão ao Molho al limone
Salmão ao Molho al limone
por Luiz Lapetina
Ingredientes (9)
Molho
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Salmão
Como Fazer
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1.
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
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2.
Lave os filés de salmão, seque-os com toalha de papel e tempere com o sal defumado.
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3.
Disponha-os numa assadeira, regue com o azeite de oliva e cubra com papel-alumínio.
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4.
Leve ao forno por 15 minutos.
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5.
Retire do forno e reserve.
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6.
Enquanto o peixe estiver no forno, prepare o molho: coloque numa tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva e bata com um batedor manual.
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7.
Aos poucos e sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos.
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8.
Reserve na geladeira.
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9.
Descasque o limão, removendo a parte branca, corte a polpa em pedaços bem pequenos e elimine as sementes.
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10.
Incorpore o limão ao creme, junte a aguardente e misture.
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11.
Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual por 10 minutos, ou até aquecer, mas não deixe o creme ferver.
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12.
Acerte o sal e retire do fogo.
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13.
Distribua os filés de peixe nos pratos, cubra com o molho e decore com as raspas de limão.
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14.
Sirva em seguida.
Por: josé neves
Rendimento: 4 porções
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