Salmão à Visconde
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48h25
3 porções
Valor nutricional
697,99 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Conserve a pele do lombo do salmão, e retire todas as espinhas com ajuda de uma pinça.
2. Pise os coentros no almofariz.
3. Numa tigela misture os coentros pisados, caril, o pau de canela, sal e o açúcar.
4. Ponha o lombo do salmão num pirex com a pele virada para baixo e cubra completamente com a mistura preparada.
5. Convém que o lombo fique completamente coberto.
6. Tape o pirex com película aderente e ponha no frigorífico durante 48 horas.
7. Depois do aneto lavado, enxugue-o e pique em seguida.
8. Retire o lombo da marinada e lave-o em água corrente.
9. Seque-o com um pano.
10. Coloque o lombo com apele virada para baixo, sobre uma tábua de madeira.
11. Com ajuda de um pincel, unte-o todo com o azeite.
12. Polvilhe com o aneto picado e tempere com a pimenta preta em grão, moída na altura.
13. Com uma faca bem afiada corte o salmão em fatias muito finas.
14. Sirva acompanhado de tostas ou pão de mistura
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