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Salada Verde com Terrini de Foie Gras e Gelatina de Vinho do Porto

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Para a salada (alface, rúcula, agrião) para a gelatina.
  2. 2.
    Cozinhe 400 ml do vinho do porto (até o volume reduzir pela metade), dissolva nele a gelatina natural, adicione açúcar e mexa por 10 minutos.
  3. 3.
    Leve a geladeira até criar consistência de gelatina.
  4. 4.
    Para o foie gras – deixe o fígado de ganso de molho por 12 horas, no vinho do porto, juntamente com um pouco de conhaque, sal e açúcar.
  5. 5.
    Retire, leve ao forno numa terrine, por 40 minutos em aquecimento 120°.
  6. 6.
    Retire fatie, coloque numa bandeja, decore com a salada e com a gelatina em cubos.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
porções 9 porções

Comentários (2)

angela roux

Essa receita é uma delicia , adorei

BETTY MUSMAN FREIER

meu comentário é a respeito do foie gras. por favor, não utilize foie gras. substitua por outra iguaria que não seja prejudicial à saúde, nem tortura de animais, como é o caso da fabricação deste patê. o sofrimento que o animal passa para que o foie gras seja fabricado, é de cortar o coração. quem tem conhecimento do preparo, não sente prazer em comer...

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