1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Salada Tropical c/ Frango Defumado

Já Fiz

Saladas bem variadas podem substituir uma refeição

Saudáveis, fáceis de preparar e cheias de saúde, as saladas são ótimas opções para quem quer manter a forma. Se você caprichar nos ingredientes, o prato pode ser uma refeição completa

Folhas, frutas e legumes fresquinhos são uma festa para os olhos. Saladas bem coloridas têm muitas vitaminas e valem por uma refeição completa

Para ser uma refeição completa, uma salada tem que ter proteínas, como as fibras das folhas verdes, e carboidratos, que podem ser cenoura e beterraba. Há mais uma vantagem nas saladas que levam tomate – rico em licopeno, uma substância que previne o cânce

Uma opção para deixar mais saudáveis as salas com ovo é e excluir a gema e colocar só a clara. “Assim a pessoa garante um pouco menos de colesterol”, explica Denise Rizzo

Para quem não dispensa a carne na refeição, o peito de frango é uma ótima escolha. Uma sugestão de Denise é usar também iogurte natural desnatado na salada. “Ele é importante para o controle da flora intestinal e é uma fonte de cálcio”, diz

Para que as saladas sejam pratos saudáveis, ainda é preciso um cuidado na hora de temperar. Óleo comum e vinagre podem ser substituídos pelo azeite de oliva e sumo de limão, que tem vitamina C e ajuda a proteger o sistema imunológico

Por fim, nada de exagerar no sal. “A medida é sempre uma pitada de sal. O sal tem que desaparecer na umidade da salada assim que a gente está tem temperando”, mostra a nutricionista.

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Retire o frango da embalagem , remova toda a pele do frango e
  2. 2.
    desfie ele inteiro. Reserve.
  3. 3.
    Abra a lata do abacaxi , escorra a calda e pique em pedaços
  4. 4.
    pequenos. Reserve.
  5. 5.
    Pique as maçãs em pequenos cubos(c/ a casca).
  6. 6.
    Em um recipiente de vidro grande , coloque a maçã picada , a
  7. 7.
    ervilha , o milho , as uvas passas, o frango reservado, o abacaxi
  8. 8.
    e misture bem.
  9. 9.
    Abra a lata de creme de leite , escorra bem o soro e coloque
  10. 10.
    sobre a mistura. Agora coloque também a maionese.
  11. 11.
    Misture tudo novamente.
  12. 12.
    Deixe na geladeira por apoximadamente 6 horas antes de servir.
  13. 13.
    Enfeite com as cerejas e a batata palha.

receitas.maisvoce.globo.com.

Por: silvana silveira
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Salpicão

Salpicão

Por Maria Ferreira

Salada Tropical da Lica

Salada Tropical da Lica

Por Eliana Siqueira

Comentários (0)

FrangoAvesSaladasPeito de frangoCreme de leiteAbacaxiAbacaxi em caldaBatata palhaBeterrabaErvilhaIogurte naturalDefumadosBatata

Salada Tropical c/ Frango Defumado