1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rosquinhas Recheadas

Já Fiz

Ingredientes (14)

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
  2. 2.
    Misture até obter um líquido.
  3. 3.
    Em um recipiente, coloque o leite, a farinha (reserve um pouco), a fécula de batata, o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga e o fermento reservado.
  4. 4.
    Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  5. 5.
    A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  6. 6.
    Deixe descansar por aproximadamente 25 minutos (opcional).
  7. 7.
    Abra porções da massa com auxílio de um rolo (deixe-a meio grossa).
  8. 8.
    Modele com cortador redondo.
  9. 9.
    Aperte o centro com o dedo.
  10. 10.
    Acomode as rosquinhas em uma assadeira retangular, polvilhada com farinha.
  11. 11.
    Deixe dobrar de volume.
  12. 12.
    A seguir, frite em óleo quente.
  13. 13.
    Escorra.
  14. 14.
    Abra e empregue o recheio.
  15. 15.
    Decore com glacê, chocolate derretido e granulado.
  16. 16.
    Dica: receie também com doce de leite ou brigadeiro.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela, coloque a água, o leite (reserve um pouco), açúcar e o amido dissolvido com o leite reservado.
  2. 2.
    Misture até engrossar.
  3. 3.
    Retire do fogo e junte as gemas levemente batidas.
  4. 4.
    Mexa para se agregarem.
  5. 5.
    Volte ao fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos.
  6. 6.
    Desligue e adicione gotas de baunilha.
  7. 7.
    Reserve.

Por: Patrícia Do Carmo
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 35 unidades

Comentários (0)

DocesAmido de milhoBaunilhaFarinha de trigoGema de ovoManteigaOvoÓleo de milhoAçúcarFermento biológicoFermento biológico frescoFécula de batataBatata

Rosquinhas Recheadas