Início

Receitas

Doces

Receita de Rosquinhas doces

Receita de Rosquinhas doces

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,52

Informação nutricional

Valor nutricional

187,98 kcal

Delane Silva do Nascimento

Receita enviada por Delane Silva do Nascimento

Em 08/10/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal.

  • 2. - Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.

  • 3. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açucar, manteiga, raspas de limão ou laranja. Mexa.

  • 4. - Acrescente o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada).

  • 5. - A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada um pouco de farinha.

  • 6. - Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos.

  • 7. - A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque).

  • 8. - Una as pontas. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Faça um cordão e dobre ao meio.

  • 9. - Trance ou faça bolinhas.

  • 10. - Após modelar as rosquinhas, pincele com a gema e polvilhe açucar granulado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários