Início

Receitas

Doces

Rosquinha de Santo António

Rosquinha de Santo António

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h52

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,32

Informação nutricional

Valor nutricional

90,24 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 13/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Acrescente o leite morno, mexa e reserve.

  • 4. Em outro recipiente, coloque a farinha, a fécula de batata peneirada, o açúcar, a pitada de sal, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.

  • 5. Misture com uma colher de pau - se for necessário, adicione um pouco de farinha.

  • 6. Em seguida, sove sobre uma superfície lisa.

  • 7. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

  • 8. Modele as rosquinhas fazendo um cordão com porções da massa e unindo as pontas.

  • 9. Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha.

  • 10. Deixe dobrar de volume e frite em óleo quente (temperatura média).

  • 11. Retire do fogo, escorra e polvilhe açúcar e canela.

  • 12. Dica: para fazer as rosquinhas assadas, coloque em assadeira untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos e em seguida, deixe por mais 15 minutos a 180ºC.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários