Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rosca Rainha de Frutas e iogurte natural

por Luiz Lapetina

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Rosca Rosa Individual

Rosca Rosa Individual

Margarete Brandão

Rosca de Coco

Rosca de Coco

Julia Benning

União de Espirais

União de Espirais

Maristela Kern

Rosca Doce Caseira

Rosca Doce Caseira

Maria Luiza Coledan

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma tigela média dissolva o fermento com o açúcar. Reserve. Bata no liquidificador o óleo, o leite condensado, o iogurte natural, os ovos e o fermento reservado até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a essência de baunilha, as raspas de limão e metade da farinha. Amasse até obter uma massa grudenta, porém esbranquiçada. Junte a farinha restante ou o suficiente para obter uma massa lisa, macia e muito leve, sovando bem. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Misture em uma panela média o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a farinha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce úmido e que solte ligeiramente da panela. Junte os demais ingredientes e deixe esfriar.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Divida a massa em quatro partes iguais. Com o rolo e sobre uma bancada levemente enfarinhada, abra cada uma delas formando retângulos de 30 cm x 7 cm. Distribua o recheio entre os quatro retângulos e enrole-os como um rocambole bem apertado. Faça duas tranças utilizando dois rocamboles e coloque-as em duas fôrmas de furo central de 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Deixe crescer novamente até dobrar de volume e pincele com o ovo batido. Asse em forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja bem dourada. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade. Na hora de servir, polvilhe as roscas com açúcar e canela.
silvana silveira
por   silvana silveira

Rosca Rainha de Frutas e iogurte natural