Início

Receitas

Pães

Rosca de Mandioca com Recheio de Coco

Rosca de Mandioca com Recheio de Coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

59 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

399,43 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 20/03/2008

Massa

Recheio

Para pincelar

Para polvilhar

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, o leite , os ovos, e a margarina.

  • 2. Adicione a mandioca, o sal e coloque a farinha de trigo especial, os poucos.

  • 3. Transfira pra uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem, até obter uma massa homogênea que solte das mãos.

  • 4. Coloque na tigela, cubra e reserve até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Em uma panela, junte o leite, o coco, o açúcar, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Unte três fôrmas redondas com 24cm de diâmetro e reserve.

  • 2. Divida a massa em três partes iguais.

  • 3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 25x35 cm.

  • 4. Espalhe um pouco de recheio, enrole como rocambole, junte as pontas, fechando bem.

  • 5. Coloque na fôrma reservada, pincele a gema, polvilhe o açúcar cristal, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 6. Repita a operação com as partes de massa restante.

  • 7. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

  • 8. Sirva frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários