Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Rosca de Abóbora p a Quaresma
Rosca de Abóbora p a Quaresma
por eumesma
Ingredientes (10)
Como Fazer
-
1.
Levar ao liquidificador:
-
2.
Ovo + manteiga/margarina + fermento + açúcar + abóbora + leite + sal
-
3.
Bem batidos, levar a mistura à bacia e acrescentar lentamente a farinha de trigo.
-
4.
Fazer as roscas nos formatos desejados, pincelando à seguir a gema, polvilhando o açúcar e deixando crescer.
-
5.
Levar ao forno pré-aquecido, fogo baixo.
-
6.
Qdo dobrar de volume, aumentar a chama p dourar.
Por: Rosa Frankilijonas
Por Marisangela Fernandes
Comentários (2)
maria virginia rodovalho
em 08/03/2011
maravillhosa essa receita parabens abraços obrigado
Rosa Frankilijonas
em 18/02/2008
No tempo das vacas magras, lembro-me bem, mamãe corria p cozinha e lá, nas misturas q fazia, sempre saía uma delícia. Dos pães saborosos q fazia, o de cará, o de mandioca e o de abóbora, eram os q mais cheiravam. O de abóbora se destacava pelo sabor e a cor. Mamãe fazia roscas trançadas retas e em forma de círculo. O sabor e o cheiro são inesquecíveis. Mamãe sempre se destacou na cozinha. Hoje com seus 78 anos, continua a fazer suas delicias.