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Carnes

Rosbife de Lombo de Porco

Rosbife de Lombo de Porco

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h2

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,86

Informação nutricional

Valor nutricional

569,53 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, misture metade dos cogumelos e das alcaparras, a cebola, o orégano e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva.

  • 2. Reserve.

  • 3. Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-reino e faça pequenos furos na superfície.

  • 4. Coloque nestes furos a mistura preparada e amarre o lombo com um barbante.

  • 5. Aqueça o restante do azeite e frite o lombo por 5 minutos, ou até dourar.

  • 6. Adicione um pouco do caldo de bacon dissolvido em 2 1/2 xícaras (chá) de água quente e cozinhe com a panela tampada por 40 minutos, em fogo baixo, ou até ficar macio.

  • 7. Junte mais caldo durante o cozimento.

  • 8. Retire a carne da panela e coloque-a sobre dois pratos, pressionando-a para que fique compacta.

  • 9. Quando estiver fria, retire o barbante e corte em fatias.

  • 10. Reserve.

  • 11. Misture em uma tigela, o tomate, o restante das alcaparras e dos cogumelos e o sal.

  • 12. Adicione um pouco do caldo de cozimento da carne e misture.

  • 13. Espalhe o molho sobre o rosbife e sirva em seguida.

  • 14. Fonte: Revista Água na Boca.

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