Início

Receitas

Lanches

Rocambole Suflê com Recheio de Bacalhau

Rocambole Suflê com Recheio de Bacalhau

diet

0

Tempo de preparo

2h39

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,81

Informação nutricional

Valor nutricional

358,26 kcal

Conceição Nunes

Receita enviada por Conceição Nunes

Em 19/04/2017

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.

  • 2. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.

  • 3. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.

  • 4. Cozinhe por mais 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.

  • 5. Desligue o fogo e agregue, ainda mexendo, as gemas peneiradas.

  • 6. Junte o queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto.

  • 7. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.

  • 8. Espalhe esta massa numa forma baixa retangular (nº 0), sobre papel manteiga untado com manteiga, e asse em forno preaquecido a 180ºc por 25 minutos (obs: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar ).

  • 9. Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano.

  • 10. Passe o recheio e com auxílio do guardanapo de pano enrole o rocambole.

  • 11. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado.

  • 12. Leve novamente ao forno preaquecido a 180]c por mais 15 minutos para dourar.

  • 13. Obs: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.

  • 14. Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.

Recheio

  • 1. Numa panela, em fogo médio, com azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada, por cerca de 5 minutos.

  • 2. Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau e as azeitonas pretas.

  • 3. Refogue por mais 5 minutos e corrija o sal (se necessário).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários