Início

Receitas

Bolos

Rocambole Romeu e Julieta Light

Rocambole Romeu e Julieta Light

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h41

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,30

Informação nutricional

Valor nutricional

190,04 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 13/07/2001

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Junte as gemas uma a uma.

  • 3. Bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa.

  • 4. Adicione o adoçante e bata até misturar.

  • 5. Pare de bater e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

  • 6. Misture bem, com auxílio de uma espátula ou colher de pau.

  • 7. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande.

  • 8. Espalhe a massa de maneira uniforme nessa fôrma e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.

  • 9. Ao retirar do forno, espere cinco minutos e desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga), levemente untada com margarina.

  • 10. Enrole a massa, deixando esfriar assim, para pegar o formato.

  • 11. Obs: o adoçante é a gosto, sendo dispensável caso o recheio seja bem doce.

Recheio

  • 1. Coloque no liqüidificador a ricota, uma parte do creme de leite, o adoçante e a baunilha.

  • 2. Bata bem.

  • 3. Adicione o restante do creme de leite e, caso seja necessário, um pouco de água, batendo até formar uma mistura cremosa.

  • 4. Espalhe o creme sobre a massa de rocambole assada e, por cima, coloque a geléia de goiaba.

  • 5. Enrole e enfeite com geléia de goiaba ou à gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários