1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rocambole de kiwi - MAIS VOCÊ

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Para o recheio:
  2. 2.
    Misture tudo numa panela e leve ao fogo até engrossar.
  3. 3.
    Espere o creme esfriar.
  4. 4.
    No recheio, também vai o principal ingrediente da receita: de quatro a cinco kiwis descascados e cortados.
  5. 5.
    Aí, prepare uma calda com 200 g de açúcar e meia xícara de água.
  6. 6.
    Depois que ficar bem grossa, coloque as frutas picadas e deixe esfriar.
  7. 7.
    Para o pão-de-ló:
  8. 8.
    Comece batendo as claras em neve, acrescentando as gemas e o açúcar, bem devagar.
  9. 9.
    Por último, vai a farinha, que é misturada com a mão.
  10. 10.
    O pão-de ló é assado numa forma untada e revestida com papel-manteiga por mais ou menos 15 min.
  11. 11.
    Para o marshmallow:
  12. 12.
    O mashmallow decora o rocambole. Prepare-o com 12 colheres de açúcar cristal e três claras em neve.
  13. 13.
    O açúcar vai para o fogo com um pouco de água até virar uma calda.
  14. 14.
    Depois, a calda vai para a batedeira junto com as claras em neve.
  15. 15.
    Para a montagem:
  16. 16.
    Para enrolar o rocambole de um jeito mais fácil, polvilhe açúcar cristal em um pano onde o bolo será desenformado.
  17. 17.
    O pão-de-ló deve ser enrolado ainda quente, se não ele quebra.
  18. 18.
    Cubra o bolo com o mashmallow e enfeite com kiwis em fatias e pedaços de cereja.

Comentários (0)

BolosReceitas de rocamboleBolos com recheio ou coberturaAmido de milhoBolos com recheioChocolateClara de ovoKiwiLeite condensadoClaras em neve

Rocambole de kiwi - MAIS VOCÊ