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Rocambole de forno
Rocambole de forno
por Sonia Maria Palavér
Ingredientes (14)
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
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1.
Dissolva o fermento no leite com o açúcar
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2.
Reserve
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3.
Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
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4.
Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
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5.
Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
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6.
Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora
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7.
Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
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8.
Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
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9.
Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
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10.
Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa
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11.
Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar
Recheio
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1.
Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
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2.
Reserve
Por: Abençoada Jesus
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 19 porções
Comentários (7)
adrana
em 21/06/2013
adorei essa receita é muito gosta e fácil de fazer.
andreia silva
em 18/06/2013
ESSE ROCAMBOLE É UMA DELICIA EM CASA TODOS ADORARAM.....ESPERO QUE ME MANDEI MAIS RECEITAS DELICIOSAS E FACEIS DE FAZER.
marines
em 10/02/2013
Hummm adoro receitas de salgados, esse ai me deu agua na boca.
Evanete Silva Pinto
em 25/01/2013
isso que eu digo como não ficar com água na boca com essa delicias.
hebert cesario
em 17/01/2013
quero apreender a cozinhar
Rita Marilene C. e S. Vassalo
em 16/12/2012
Amo conzinhar, e estou sempre disposta a testar novas receitas. Agradeço se for possível de receber receitas e sugestões. Abraços
silvana aparecida cutulo
em 15/12/2012
Adoro receber receitas praticas e saborosas