Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Rocambole de doce de leite - light

Rocambole de doce de leite - light

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,38

Informação nutricional

Valor nutricional

199,53 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 04/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma de cada vez. Bata por mais 1 minuto. Adicione 3 colheres (sopa) de adoçante, aos poucos, e bata por mais 2 minutos. Incorpore, aos poucos, os ingre¬dientes secos peneirados e misture cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira de 24 cm x 34 cm com papel-manteiga, unte com a margarina e enfarinhe. Coloque a massa e nivele com o auxílio de uma colher. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire do forno. Coloque o pão-de-ló sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o restante do adoçante. Com a massa ainda quente, espalhe o recheio e enrole como rocambole usando o filme plástico e apertando a massa suavemente. Corte em fatias e sirva.

  • 2. Fonte: Revista Menu

  • 3. Categoria: Sobremesas: Bolos

  • 4. Esta receita: é light

  • 5. Cozinha: Brasileira

  • 6. Temperatura: Frio

  • 7. Dificuldade: Fácil

  • 8. Tempo de preparo: 15 min + o tempo de forno

  • 9. Rendimento: 8 fatias

  • 10. Calorias: 140 cal por fatia

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários