1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rocambole de Doce de Leite e Abacaxi

Já Fiz

Ingredientes (8)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve
  2. 2.
    Peneire todos os ingredientes em pó
  3. 3.
    Com a batedeira ligada, continue batendo as claras em neves, adicionando gema por gema
  4. 4.
    Depois, coloque a baunilha e ainda batendo, vá acrescentando o restante dos ingredientes
  5. 5.
    Unte uma forma, muito bem untada com margarina e farinha de trigo ou com papel manteiga e despeje a massa sobre a forma,uniformemente, deixando com uma altura de 1 cm
  6. 6.
    Asse a 180ºC, por cerca de 20 minutos, ou até que quando espetado um garfo, não grude massa nele

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por 40 minutos, e deixe esfriar muito antes de abrir
  2. 2.
    Pique o abacaxi em pequenos pedaços e junte com o doce de leite já frio

Por: Aline Fonseca
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

BolosBolos simplesReceitas de rocamboleBrasileiraAbacaxiAbacaxi em caldaChocolateLeite condensadoPapel manteigaChocolate em póFermento químico em póPanela de pressãoSem farinha

Rocambole de Doce de Leite e Abacaxi