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Bolos com recheio ou cobertura

Rocambole de Chocolate

Rocambole de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,01

Informação nutricional

Valor nutricional

96,87 kcal

Cássia Tanaka

Receita enviada por Cássia Tanaka

Em 18/10/2010

Créditos desta receita

Comunidade panelinha.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.

  • 2. Unte a base e lados de uma forma de 25 x 30cm.

  • 3. Forre a base com papel vegetal e unte-o.

  • 4. Coloque os ovos numa tigela com 90 gr de açúcar granulado fino.

  • 5. Com a batedeira elétrica bate durante 8 minutos, até que fique espesso e claro.

  • 6. Peneire a farinha e o cacau juntos e junte delicadamente com uma colher de metal à mistura de ovo.

  • 7. Espalhe a mistura uniformemente na forma.

  • 8. Asse cerca de 12 minutos, ou até que assente.

  • 9. Entretanto coloque um pano numa superfície de trabalho, ponha por cima uma folha de papel vegetal e polvilhe com o resto do açúcar granulado fino.

  • 10. Quando o bolo estiver cozido desenforme-o imediatamente para o papel com açúcar.

  • 11. Corte alguma borda mais queimada.

  • 12. Enrole o bolo pelo lado mais comprido, deixando o papel dentro do bolo e usando o pano como guia.

  • 13. Deixe o bolo numa grelha durante 5 minutos, depois cuidadosamente desenrole-o e deixe ficar em temperatura ambiente.

  • 14. Bata o creme com o açúcar em pó e a essência de baunilha até que engrosse.

  • 15. Espalhe o creme sobre o bolo já frio, deixando uma margem de 1 cm à volta.

  • 16. Enrole o bolo novamente, usando o papel como guia.

  • 17. Coloque o rolo, com o lado da abertura para baixo numa travessa, tape e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 18. Polvilhe com açúcar em pó antes de cortar em fatias.

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