Início

Receitas

Bolos

Rocambole de Chocolate

Rocambole de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h41

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,86

Informação nutricional

Valor nutricional

297,99 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 22/12/2007

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

  • 2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

  • 3. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite.

  • 4. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.

  • 5. Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado.

  • 6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).

  • 2. Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.

  • 3. Desenforme a massa e recheie.

  • 4. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.

Cobertura

  • 1. Aqueça o creme de leite em banho-maria.

  • 2. Adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta.

  • 3. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Montagem

  • 1. Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.

  • 2. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.

  • 3. Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.

  • 4. Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos).

  • 5. Sirva decorado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários