Início

Receitas

Lanches

Rocambole de Bacalhau

Rocambole de Bacalhau

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,88

Informação nutricional

Valor nutricional

118,60 kcal

Rita Dias

Receita enviada por Rita Dias

Em 01/06/2008

Ingredientes

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de leite e sal a gosto.

  • 2. Misture bem e acrescente 2 claras em neve.

  • 3. Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.

  • 4. Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1, 5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºc.

Recheio

  • 1. Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.

  • 2. Mexa rapidamente até ferver e engrossar.

  • 3. Cozinhe em fogo médio por 3 min.

  • 4. Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate. Deixe esfriar.

  • 5. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto.

Montagem

  • 1. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.

  • 2. Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.

  • 3. Decore a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários