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Bolos

Rocambole com recheio de nozes

Rocambole com recheio de nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,73

Informação nutricional

Valor nutricional

231,83 kcal

luciana rodrigues brettas

Receita enviada por luciana rodrigues brettas

Em 09/02/2008

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos com gema e clara mais o açúcar na batedeira, por aproximadamente 15 minutos.

  • 2. Após, acrescente aos poucos o amido e a farinha de trigo peneirados. Com uma colher, misture delicadamente.

  • 3. Junte a essência de baunilha, a água e misture. Por último, junte o fermento em pó.

  • 4. Despeje a massa em um tabuleiro forrado com papel alumínio untado e enfarinhado.

  • 5. Leve a forno pré-aquecido e com de temperatura de 180 º C, por aproximadamente 15 minutos.

  • 6. Após assado, para manter a umidade do bolo, cubra com papel alumínio.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando até ferver.

  • 2. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por uns cinco minutos. Retire do fogo e despeje em refratário.

  • 3. Com o creme ainda bem quente cubra com um plástico usado para congelar alimentos.

  • 4. A dica vale para qualquer creme para evitar a formação de uma nata na superfície. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Na batedeira, bata o creme de leite bem gelado, inicialmente em velocidade baixa.

  • 2. Acrescente o açúcar e bata novamente. Coloque o chantili na geladeira, enquanto o rocambole é montado.

Montagem

  • 1. Despreze a borda da massa, para ficar mais fácil de enrolar.

  • 2. Despeje o recheio e espalhe com uma espátula. Enrole.

  • 3. Deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de cobrir com o chantili.

  • 4. Na hora de fazer cobrir, espalhe primeiramente uma camada bem fina de chantili e use o restante para decorar.

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