Rissólis de carne
0
1h52
50 porções
Valor nutricional
10,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece por fazer o recheio: num tacho pique 1 cebola, 1 dente de alho e coloque azeite, quando começar a alourar coloque a carne picada e deixe fritar um pouco. Junte um copo de vinho branco, 2 folhas de loureiro, 1 de carne, mexa e deixe estufar lentamente.
2. De seguida junte um pouco de polpa de tomate, tempere com pimenta, um pouco de colorau, e deixe estufar, e se necessário, acrescente um pouco de água.
3. Salpique com um pouco de molho inglês (cerca de 1 colher sopa) e rectifique o tempero com sal.
4. Deixe apurar até que seque o molho, misture a salsa picada e retire. Se ainda tiver um pouco de molho coloque a carne num recipiente com furinhos para que escorra o excesso.Deixe arrefecer.
5. Enquanto isso prepare a massa: Num tacho de preferência anti-aderente coloque a água, a margarina, a casca de limão e tempere com sal, deixe ferver, e retire a casca de limão.
6. Assim que ferva coloque a farinha, e no lume ainda, com a batedeira com os ganchos em espiral, mexa (usei a batedeira porque exige muito menos esforço a nível de braços) até estar tudo misturado. Retire a batedeira, e agora sim, com uma colher de pau, mexa mais um pouco até que se forme uma bola que descole do fundo do tacho.
7. Apague o lume e transfira a massa para a bancada previamente polvilhada com farinha, amasse um pouco com cuidado para não se queimar, e deixe arrefecer cerca de 15 minutos para a seguir fazer os rissóis.
8. Assim que estiver morna a massa comece a fazer os rissóis.
9. Sempre com a bancada polvilhada com farinha, comece por estendê-la com o rolo da massa e coloque um montinho de recheio, dobre e corte com a ajuda de um cortador ou um copo.
10. Certifique-se que as pontas estão unidas.
11. Coloque os rissóis num tabuleiro polvilhado com farinha. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha, para que a massa não se agarre à bancada.
12. Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso. De seguida, passe-os por pão ralado. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura. E estão prontos a servir.
13. Se não consumir os rissóis todos de uma só vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colados uns aos outros.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: