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Ingredientes (12)
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Risoto
Como Fazer
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1.
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo médio.
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2.
Junte a cebola e o alho e refogue até que esteja transparente mas não dourado.
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3.
Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mais ou menos.
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4.
Junte o vinho e ferva até que o vinho tenha sido absorvido pelo arroz.
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5.
Junte o caldo, aos poucos, meia xícara por vez, só juntando outra, quando a anterior tiver sido absorvida.
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6.
Mexa constantemente, durante esse processo.
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7.
Na quarta metade de xícara, comece a experimentar o arroz, para que fique no ponto que você gosta e junte a alcachofra picada.
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8.
Você pode ou não usar todo o caldo, dependendo do arroz.
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9.
Quando perceber que o arroz vai ficar como gosta, juntamente com a última adição de caldo, junte a manteiga, o queijo, tomilho e salsa.
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10.
Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.
Por: CyberCook
Rendimento: 6 porções
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