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1.
Lave o limão, parta-o ao meio e reserve metade para decorar.
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2.
Faça raspas da casca da metade restante e esprema o suco.
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3.
Lave as laranjas, reserve uma para decorar, faça raspas de uma metade e reserve.
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4.
Extraia o suco das outras laranjas e reserve.
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5.
Leve ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja e 1/2 litro da água, até ferver.
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6.
Reduza o fogo e mantenha aquecido.
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7.
Coloque numa outra panela, de fundo grosso, o azeite de oliva, 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola.
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8.
Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
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9.
Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente, por 5 minutos.
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10.
Misture o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar.
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11.
A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) da água com os sucos de limão e de laranja fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
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12.
Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água fervente.
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13.
Não pare de mexer até os grãos ficarem macios, mas firmes.
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14.
Misture as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acerte o sal.
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15.
Retire do fogo, distribua o risoto nos pratos e decore com rodelas do limão e da laranja reservados.
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16.
Salpique os pistaches e sirva em seguida.
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