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Risoto de Camarão
Risoto de Camarão
por CyberCook
por Mara
Ingredientes (12)
Veja outras receitas de
Risoto
Como Fazer
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1.
Da casca do camarão, produza um caldo, fritando-o no azeite, adicionando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve.
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2.
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco. Deixe marinar por 20 minutos.
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3.
Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho em manteiga até que murchem.
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4.
Acrescente os camarões, mexendo sempre com colher de pau até que adquiram aquela cor alaranjada.
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5.
Adicione 1 concha do caldo feito com a casca, que nesse momento deve estar em fogo brando.
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6.
Acrescente o arroz sem lavá-lo, mexendo sempre (um dos macetes do risoto italiano é não parar de mexer nunca).
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7.
Vã cozinhando o arroz e sempre que necessário acrescente o caldo das cascas.
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8.
Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, que darão cremosidade, textura e sabor ao seu risoto.
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9.
Salpique com a cebolinha verde.
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10.
Cozinhe até que o arroz esteja al-dente, molhado e absolutamente cremoso.
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11.
Sirva muito quente, salpicado por parmesão e com um excelente vinho tinto seco.
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12.
Depois me conta.
Receita tradicional de risoto italiano.
Por: João Mario Fleury Corrêa
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Comentários (7)
Priscila dos Anjos
em 31/08/2014
Não tinha vinho substitui por espumante brut kkkk coloquei um pouquinho de açafrão no camarão ficou muito bommm!!!!!!
Wemerson Arraes
em 15/06/2014
Delicioso! Minha chef (assistente...kkkk) só acrescentou o pimentão amarelo.
Ana Cristina Schneider
em 12/06/2011
Fiz umas mudanças, fiz o caldo com o camarão, adicionei o caldo para o cozimento do arroz e os camar~es por ultimo, junto com palmitos , e ainda no final adicionei nata(creme de leite). Ficou dos Deuses....
Lourdes
em 21/10/2010
Ótima receita!! Gostaria de saber se pode ser congelado este risoto, nunca congelei nada com arroz arbóreo... Obrigada
Solange Moreira de Carvalho
em 29/12/2009
deliciosa!!!!! facil e rápido de preparar, acrescentei por cima um molho de tomates com camarão so para enfeitar, ficou lindo e saboroso, tambem coloquei raspinhas de limão... ficou mto bom
Rafael Bianchi Maia
em 22/11/2009
Pessoalmente achei a receita muito trabalhosa, limpar camarão é muito chato e achei que falta tempero na mesma, estou pensando em colocar açafrão da próxima vez e fazer um caldo de peixe... Falta colocar o rendimento da receita, fiz dobrada para quatro pessoas e achei que a quantidade ficou pequena mesmo assim, recomendo 3 receitas para 4 pessoas e a mesma quantidade de camarões cinzas para camarões pistola, teriamos assim dois tamanhos de camarão (que fica muito menor por perder a água)... Mas achei a receita muito boa
João Mario Fleury Corrêa
em 12/06/2009
Jantar em famíla