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Risoto de beterraba da Helena Rizzo

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Descascar as beterrabas (reservar uma) e passá-las pelo processador. Reservar o suco obtido.
  2. 2.
    Numa panela, dourar a cebola com o azeite de oliva. Acrescentar o arroz e refogar bem.
  3. 3.
    Adicionar o vinho branco e mexer até evaporar. Colocar um pouco do suco de beterraba e completar com o caldo de verduras.
  4. 4.
    Adicionar um pouco de sal e pimenta do reino.
  5. 5.
    Mexer o suficiente para que o arroz não grude no fundo da panela.
  6. 6.
    À medida que o caldo for evaporando, acrescentar alternadamente suco de beterraba e caldo.
  7. 7.
    Quando os grão estiverem “al dente”, retirar a panela do fogo e acrescentar ao risoto a manteiga e o parmesão.
  8. 8.
    Adicionar a salsinha picada e ajustar o sal e a pimenta do reino.
  9. 9.
    Antes de servir, fazer pontos de coalhada seca ao redor do prato e colocar um cubinho de beterraba sobre cada ponto.
  10. 10.
    Colocar o risoto e colocar um fio de azeite de trufas brancas.

Por: CyberCook
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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