Risoto de Aspargos e Parmesão
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1h35
12 porções
Valor nutricional
206,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o caldo de legumes numa leiteira e leve ao fogo alto.
2. Quando ferver, reduza o fogo.
3. Corte os aspargos: apóie os aspargos numa tábua e corte a parte mais dura do talo.
4. Descarte.
5. Corte a ponta dos aspargos, coloque num recipiente e reserve.
6. Corte o talo, restante, dos aspargos em rodelas finas.
7. Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo.
8. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.
9. Assim que ficar transparente, acrescente as rodelas de aspargos e cozinhe um pouco, sem parar de mexer.
10. Acrescente o arroz à panela.
11. Mexa por alguns minutos.
12. Aumente o fogo, junte o vinho branco e mexa bem até evaporar.
13. Aos poucos, coloque o caldo de legumes (que deve estar bem quente), mexendo sem parar.
14. Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais.
15. Depois de 10 minutos, junte as pontas de aspargos.
16. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo, por mais 7 a 8 minutos.
17. Retire do fogo, junte o restante da manteiga e o parmesão.
18. Mexa muito bem e sirva imediatamente.
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