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Risoto de Aspargos e Parmesão

Risoto de Aspargos e Parmesão

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,07

Informação nutricional

Valor nutricional

206,75 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o caldo de legumes numa leiteira e leve ao fogo alto.

  • 2. Quando ferver, reduza o fogo.

  • 3. Corte os aspargos: apóie os aspargos numa tábua e corte a parte mais dura do talo.

  • 4. Descarte.

  • 5. Corte a ponta dos aspargos, coloque num recipiente e reserve.

  • 6. Corte o talo, restante, dos aspargos em rodelas finas.

  • 7. Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo.

  • 8. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.

  • 9. Assim que ficar transparente, acrescente as rodelas de aspargos e cozinhe um pouco, sem parar de mexer.

  • 10. Acrescente o arroz à panela.

  • 11. Mexa por alguns minutos.

  • 12. Aumente o fogo, junte o vinho branco e mexa bem até evaporar.

  • 13. Aos poucos, coloque o caldo de legumes (que deve estar bem quente), mexendo sem parar.

  • 14. Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais.

  • 15. Depois de 10 minutos, junte as pontas de aspargos.

  • 16. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo, por mais 7 a 8 minutos.

  • 17. Retire do fogo, junte o restante da manteiga e o parmesão.

  • 18. Mexa muito bem e sirva imediatamente.

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