1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risoto Brasileiro - Baião de Dois com Banana Empanada e Couve

Já Fiz

Ingredientes (20)

Banana

Couve

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça uma panela com o azeite e doure o bacon.
  2. 2.
    Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  3. 3.
    Deixe murchar.
  4. 4.
    Adicione a carne seca e, logo após, o arroz.
  5. 5.
    Frite por alguns instantes.
  6. 6.
    Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  7. 7.
    Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre.
  8. 8.
    Quando o arroz estiver "al dente", junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.
  9. 9.
    Em um prato, disponha o risoto acompanhado da banana, da couve e da farofa.

Banana

  1. Empane as bananas passando-as pela farinha, pelo ovo e pela castanha-de-caju. Frite-as e reserve.

Couve

  1. 1.
    Aqueça o óleo (150ºC, não muito quente).
  2. 2.
    Coloque a couve numa peneira e mergulhe.
  3. 3.
    Tire umas quatro vezes do óleo ou até ficar crocante.

Por: joaozinho pereira de lima
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila

Comentários (0)

ArrozCarneRisotosAzeiteCarne de porcoReceitas com caldoCaldo de carneAlhoBaconBanana ouroCajuCarne secaCastanhasCebolaFarinha de trigoLouroManteigaOvoPimentaQueijoQueijo coalhoReceitas salgadasVinhoVinho brancoCastanha de cajuArroz arbóreoFeijão fradinhoVinho branco seco

Risoto Brasileiro - Baião de Dois com Banana Empanada e Couve