1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as cebolas ao meio e, depois, cada metade em fatias bem finas.
  2. 2.
    Numa frigideira, derreta metade da manteiga e junte a cebola. Deixe em fogo bem baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até as fatias caramelizarem ou adquirirem coloração dourada. Reserve.
  3. 3.
    Em outra frigideira grande, derreta o restante da manteiga e junte a pancetta cortada em cubos. Doure por cerca de 4 minutos.
  4. 4.
    Retire a pancetta e reserve a gordura restante na frigideira.
  5. 5.
    Cozinhe o rigatone em água fervente e salgada por cerca de 8 minutos, até ficar 'al dente'.
  6. 6.
    Escorra bem e coloque a massa na frigideira com a gordura da pancetta reservada.
  7. 7.
    Leve ao fogo. Acrescente a cebola caramelizada. Mexa bem a massa, cuidadosamente, até que ela absorva bem o sabor dos outros ingredientes.
  8. 8.
    Retire do fogo, adicione as gemas e mexa rapidamente para que elas envolvam bem a massa.
  9. 9.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  10. 10.
    A seguir, ponha o grana padano.
  11. 11.
    Volte a frigideira rapidamente ao fogo baixo, mexendo sempre, por um minuto, sem deixar ferver.
  12. 12.
    Acrescente as colheres reservadas da água do cozimento da massa para umedecer e agregar sabor.
  13. 13.
    Misture e sirva em seguida, bem quente e salpicado com ervas.

Por: CyberCook
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Molho Bechamel

Molho Bechamel

Por Márcia Zoladz

Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

Por Révili Pronsati

Molho Pesto

Molho Pesto

Por Alberto Augusto

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Por Ana Jacqueline

Comentários (1)

Rosana Tolentino

Excelente, a cebola dá um toque muito especial! Delicioso!

MassasItalianaCarne de porcoBaconCozinha internacionalGema de ovoGrana padanoRigatoniSem tomateMolhos para macarrão

Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada