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Recheio de Lentilha Amarela e Cogumelos para Quiche Vegan

Já Fiz

Ingredientes (14)

Receita de Seitan

Como Fazer

  1. 1.
    Lentilhas numa panela pequena com o tablete dissolvido em água, uma pitada de sal e deixei ferver.
  2. 2.
    Baixei o fogo e deixei cozinhar por 10 minutos, até o líquido ser absorvido e a lentilha estar tenra.
  3. 3.
    Amassei um pouco pra transformar num quase purê, mas não completamente.
  4. 4.
    Separei.
  5. 5.
    Numa frigideira, derreta a margarina, junte o alho, o cogumelo e o tomate e deixe cozinhar uns 2 minutos, mexendo o tempo todo, até ficar tudo macio.
  6. 6.
    Adicione o purê de lentilhas, a levedura nutricional, a salsinha, a azeitona, o molho de alho com chili, o coentro, a erva-doce e mais um pouquinho de sal.
  7. 7.
    Misture tudo muito bem na frigideira, até a mistura ficar homogênea.
  8. 8.
    Transfira com cuidado essa mistura e ajeite-a sobre a massa de torta.
  9. 9.
    Leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio estar firme

Receita de Seitan

  1. 1.
    Misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea.
  2. 2.
    Faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água.
  3. 3.
    Depois do molho, lave a massa corrente.
  4. 4.
    Para facilitar, utilize um escorredor de macarrão e uma bacia cheia de água.
  5. 5.
    Assim, você pode mexer com a massa na água sem se preocupar em perder pedaços do seitan.
  6. 6.
    Troque de água com frequência, já que a medida em que se mexe na massa, a água vai ficando branca, por causa do amido.
  7. 7.
    Conforme o amido da farinha sai, a massa fica com um aspecto elástico, esse é o seitan.
  8. 8.
    O ponto ideal é quando a água da lavagem do seitan esteja transparente.
  9. 9.
    Deixe o seitan escorrer e modele conforme o seu desejo.
  10. 10.
    Eu tentei fazer uma uma bolinha bem compacta, pra facilitar na hora de assar e cortar.
  11. 11.
    Cozinhe o seitan em panela de pressão com água e temperos por cerca de 20 minutos depois que a panela começa a apitar.
  12. 12.
    Para o cozimento, eu usei água, shoyu, cebola, alho, cebola e molho de tomate, tudo no olho, de forma com que a água cubrisse o seitan.
  13. 13.
    Depois de cozido, armazene o seitan na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até na hora de usá-lo.
  14. 14.
    Corte batatas em cubos e leve para cozinhar com água e sal, até que elas estejam macias.
  15. 15.
    Em uma assadeira untada com óleo, coloque as batatas e o seitan e regue os ingredientes com o molho do seitan.
  16. 16.
    É interessante fazer alguns furos no seitan, para que o molho seja melhor absorvido.
  17. 17.
    Leve ao forno médio até que as batatas e o seitan estejam dourados.

http://brazilnut-nyc.blogspot.com/2009/05/torta-de-lentilha-amarela-e-cogumelos.html

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