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Recheio de Lentilha Amarela e Cogumelos para Quiche Vegan

Recheio de Lentilha Amarela e Cogumelos para Quiche Vegan

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h20

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,97

Informação nutricional

Valor nutricional

383,57 kcal

Daniela Leão

Receita enviada por Daniela Leão

Em 14/05/2011

Ingredientes

Receita de Seitan

Como Fazer

  • 1. Lentilhas numa panela pequena com o tablete dissolvido em água, uma pitada de sal e deixei ferver.

  • 2. Baixei o fogo e deixei cozinhar por 10 minutos, até o líquido ser absorvido e a lentilha estar tenra.

  • 3. Amassei um pouco pra transformar num quase purê, mas não completamente.

  • 4. Separei.

  • 5. Numa frigideira, derreta a margarina, junte o alho, o cogumelo e o tomate e deixe cozinhar uns 2 minutos, mexendo o tempo todo, até ficar tudo macio.

  • 6. Adicione o purê de lentilhas, a levedura nutricional, a salsinha, a azeitona, o molho de alho com chili, o coentro, a erva-doce e mais um pouquinho de sal.

  • 7. Misture tudo muito bem na frigideira, até a mistura ficar homogênea.

  • 8. Transfira com cuidado essa mistura e ajeite-a sobre a massa de torta.

  • 9. Leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio estar firme

Receita de Seitan

  • 1. Misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea.

  • 2. Faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água.

  • 3. Depois do molho, lave a massa corrente.

  • 4. Para facilitar, utilize um escorredor de macarrão e uma bacia cheia de água.

  • 5. Assim, você pode mexer com a massa na água sem se preocupar em perder pedaços do seitan.

  • 6. Troque de água com frequência, já que a medida em que se mexe na massa, a água vai ficando branca, por causa do amido.

  • 7. Conforme o amido da farinha sai, a massa fica com um aspecto elástico, esse é o seitan.

  • 8. O ponto ideal é quando a água da lavagem do seitan esteja transparente.

  • 9. Deixe o seitan escorrer e modele conforme o seu desejo.

  • 10. Eu tentei fazer uma uma bolinha bem compacta, pra facilitar na hora de assar e cortar.

  • 11. Cozinhe o seitan em panela de pressão com água e temperos por cerca de 20 minutos depois que a panela começa a apitar.

  • 12. Para o cozimento, eu usei água, shoyu, cebola, alho, cebola e molho de tomate, tudo no olho, de forma com que a água cubrisse o seitan.

  • 13. Depois de cozido, armazene o seitan na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até na hora de usá-lo.

  • 14. Corte batatas em cubos e leve para cozinhar com água e sal, até que elas estejam macias.

  • 15. Em uma assadeira untada com óleo, coloque as batatas e o seitan e regue os ingredientes com o molho do seitan.

  • 16. É interessante fazer alguns furos no seitan, para que o molho seja melhor absorvido.

  • 17. Leve ao forno médio até que as batatas e o seitan estejam dourados.

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