Início

Receitas

Pães

Receita de Panetone Light

Receita de Panetone Light

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,49

Informação nutricional

Valor nutricional

163,80 kcal

sonia sol

Receita enviada por sonia sol

Em 01/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira.

  • 2. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.

  • 3. Massa Básica: Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  • 4. Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal, e continue a bater até que esteja liso e brilhante. Depois junte ao outro preparado e misture bem.

  • 5. Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta.

  • 6. Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários