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Receita de Massa Filo

Receita de Massa Filo

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

142,84 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 04/07/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha de trigo e o sal.

  • 2. Junte a farinha como se fosse um monte e faça um buraco no meio para colocar o ovo batido misturado com o leite morno, 2 colheres (chá) de manteiga derretida e o vinagre.

  • 3. Dependendo da farinha, talvez seja necessário acrescentar mais leite.

  • 4. Misture os ingredientes com as mãos, começando de fora para dentro até formar uma massa homogênea.

  • 5. Sove a massa até que ela esteja bem molinha e não grude mais na bancada.

  • 6. Faça pequenas bolinhas com a massa e pincele um pouco de manteiga por cima.

  • 7. Cubra a massa com uma tigela aquecida virada de cabeça para abaixo e deixe-a descansar durante 30 minutos a 1 hora.

  • 8. Preaqueça o forno a 200ºc.

  • 9. Abra a massa sobre a bancada até que ela fique bem fininha.

  • 10. Comece a esticar a massa do centro para fora e cuidado não rasgá-la.

  • 11. A parte da borda da massa é mais pesada e vai esticar conforme você trabalha a massa.

  • 12. Se as bordas ficarem mais grossas, corte-as fora.

  • 13. Recheie a massa e enrole ou dobre-a, depende da receita que você estiver fazendo.

  • 14. Pincele a massa (já recheada) com a manteiga derretida e asse-a durante 20 minutos.

  • 15. Depois, diminua o forno para 180ºc e novamente passe a manteiga derretida.

  • 16. Asse por mais 10 minutos ou até que estejam coradas.

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Comentários
VANESSA J. MIOTTI

Olá, posso usar farinha integral?

CyberCook

CyberCook

29/11/2018

Olá Vanessa, Obrigada pelo contato (: A Massa Filo é uma massa super fina, parecida com a massa folhada. Por isso o ideal é utilizar a farinha tradicional de trigo, pois a farinha integral pode pesar a receita da massa. Depois nos conte como ficou!

Cyber

Cyber

04/07/2014

humm.