Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Rabanada da Dona Terezinha
Ingredientes (12)
Cobertura
Como Fazer
-
1.
Coloque no liquidificador os ovos inteiros e bata.
-
2.
Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite, o chocolate ralado, o açúcar e bata novamente.
-
3.
Esse é o creme que vai cobrir o pão.
-
4.
Unte uma forma com um pincel, usando sempre margarina ou manteiga sem sal.
-
5.
Para a rabanada não grudar na forma, ao invés de colocar farinha, utilize açúcar e canela em pó.
-
6.
Fica mais saboroso.
-
7.
Faça uma camada de pão, colocando as fatias uma ao lado da outra.
-
8.
Coloque uma camada do creme batido no liquidificador.
-
9.
Por cima coloque canela em pó, coco ralado, uva passa e ameixas.
-
10.
Se quiser, pode deixar a uva passa e as ameixas de molho em conhaque por um tempo, para que fiquem mais macias e saborosas.
-
11.
A segunda e a terceira camadas são feitas da mesma maneira que a primeira.
-
12.
A rabanada está pronta para ir ao forno (180ºC) por cerca de 25 minutos.
Cobertura
-
1.
Leve o leite (que pode ser sibstituído por creme de leite) ao fogo.
-
2.
Assim que começar a borbulhar, junte o chocolate picado e mexa até formar uma calda.
-
3.
Use para cobrir a rabanada já assada.
Por: Elaine Mariz Campos
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Comentários (0)