1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rabanada da Dona Terezinha

Já Fiz

Ingredientes (12)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque no liquidificador os ovos inteiros e bata.
  2. 2.
    Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite, o chocolate ralado, o açúcar e bata novamente.
  3. 3.
    Esse é o creme que vai cobrir o pão.
  4. 4.
    Unte uma forma com um pincel, usando sempre margarina ou manteiga sem sal.
  5. 5.
    Para a rabanada não grudar na forma, ao invés de colocar farinha, utilize açúcar e canela em pó.
  6. 6.
    Fica mais saboroso.
  7. 7.
    Faça uma camada de pão, colocando as fatias uma ao lado da outra.
  8. 8.
    Coloque uma camada do creme batido no liquidificador.
  9. 9.
    Por cima coloque canela em pó, coco ralado, uva passa e ameixas.
  10. 10.
    Se quiser, pode deixar a uva passa e as ameixas de molho em conhaque por um tempo, para que fiquem mais macias e saborosas.
  11. 11.
    A segunda e a terceira camadas são feitas da mesma maneira que a primeira.
  12. 12.
    A rabanada está pronta para ir ao forno (180ºC) por cerca de 25 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Leve o leite (que pode ser sibstituído por creme de leite) ao fogo.
  2. 2.
    Assim que começar a borbulhar, junte o chocolate picado e mexa até formar uma calda.
  3. 3.
    Use para cobrir a rabanada já assada.

Por: Elaine Mariz Campos
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Rabanada com Calda

Rabanada com Calda

Por Davilyn Leite

Como Fazer Rabanada

Como Fazer Rabanada

Por Elisangela Goncalves

Rabanada de Forno

Rabanada de Forno

Por Cybercook

Rabanada

Rabanada

Por Debora Vieira

Rabanada com Nutella

Rabanada com Nutella

Por Rosemeire Peixoto

Rabanada de Panetone

Rabanada de Panetone

Por Amarildo Francisco

Comentários (0)

Receitas de NatalBrasileiraDocesCreme de leiteAmeixaAmeixa pretaChocolateChocolate meio amargoCoco raladoLeite condensadoReceitas de rabanadaUva passa

Rabanada da Dona Terezinha