Início

Receitas

Doces

Rabanada com Pão de Forma e Vinho do Porto

Rabanada com Pão de Forma e Vinho do Porto

vegetariana

0

Tempo de preparo

34 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,16

Informação nutricional

Valor nutricional

298,38 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 30/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela média, junte as gemas, 1/2 xícara do açúcar e o leite, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau em movimentos de vaivém, até a mistura ficar com a consistência de um creme mole.

  • 2. Tire do fogo e reserve.

  • 3. Em outra panela média, junte o açúcar restante, o vinho do Porto e a água e misture.

  • 4. Leve ao fogo alto e deixe ferver até obter uma calda rala.

  • 5. Tire do fogo e deixe esfriar.

  • 6. Passe as fatias de pão, uma a uma, na calda já fria e deixe escorrer o excesso. Em seguida, passe-as no creme de gemas reservado e coloque numa travessa grande.

  • 7. Polvilhe com a canela e sirva.

  • 8. Rende: 12 unidades com 238 calorias cada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários