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Rabanada ao Vinho do Porto
Ingredientes (11)
Como Fazer
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1.
- Corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura. Reserve.
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2.
- Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher. Reserve.
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3.
- Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar.
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4.
- Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.
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5.
- Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente.
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6.
- Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia.
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7.
- Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
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8.
- Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia pela mistura.
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9.
- Distribua as fatias sobre um prato e reserve. Comece a preparar a calda.
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10.
- Regue as rabanadas com a calda e leve- as para a geladeira por no mínimo 12 horas.
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11.
preparar a calda
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12.
Coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panelinha e leve ao fogo alto. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino.
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13.
- Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas
Por: Vera Lucia
Rendimento: 8 porções
Comentários (1)
daniele
em 27/12/2012
hummmmmmmmm