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Rabada Light com Pirão e Legumes

Rabada Light com Pirão e Legumes

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h2

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,51

Informação nutricional

Valor nutricional

320,78 kcal

Alexandre Araujo

Receita enviada por Alexandre Araujo

Em 10/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem o rabo da vaca (hehehehe) com água e vinagre separando-o em nós, pelas juntas.

  • 2. Retire com a faca todas as camadas de gordura das peças.

  • 3. Escalde com água fervente.

  • 4. Esprema limão ou vinagre por cima.

  • 5. Doure no azeite, o alho e a cebola com o sal e o rabo.

  • 6. Coloque os tomates, metade do cheiro verde, o louro e a água.

  • 7. Deixe cozinhar até ficar macio.

  • 8. Então acrescente o agrião, as cenouras, as batatas e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  • 9. PIRÃO:

  • 10. Em uma panela, frite 02 dentes de alho com um colher de sopa de extrato de tomate.

  • 11. Retire parte do caldo da rabada e misture com o alho e o extrato tomate, deixe ferver, acrescente a farinha aos poucos e mexa até ficar um pirão não muito duro, salpique o restante do cheiro verde, misture novamente e sirva com a rabada e com arroz branco.

  • 12. Dica:

  • 13. Costumo separar em uma travessa, os legumes e o agrião e em outra travessa a Rabada com um pouco do caldo.

  • 14. além da travessa com o pirão para servir na mesa.

  • 15. É ótimo com um bom vinho tinto suave de mesa.

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Comentários
Alexandre Araujo

Gosto de dar folga pra minha esposa na cozinha aos domingos, e vira e mexe preparo essa rabada light. Sempre convido algum casal de amigos para almoçar. Quem comeu lá em casa se esbaldou! E enquanto vou preparando a Rabada, normalmente tomo um Tererê de Mate com Menta! Uma delícia!