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Quindão Especial
Quindão Especial
por CyberCook
Ingredientes (4)
Como Fazer
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1.
Faça uma farofa com a manteiga e o açúcar, depois acrescente as gemas e mexa bem, por último coloque o côco e misture bem. Unte uma fôrma de buraco no meio (sem ser furada) com manteiga e polvilhe com açúcar, coloque o quindim, tampe a fôrma com uma tampa ou papel alumínio, deixe de um dia para o outro sob refrigeração. No dia seguinte coloque numa fôrma em banho maria e leve ao forno por mais ou menos 1 hora e 45 minutos. Destampe e verifique se já esta consistente e dourado, se não estiver dourado deixe destampado por mais 15 minutos. Espere esfriar e desenforme levemente morno.
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2.
Dica: o quindão congela muito bem depois de pronto. Quando quiser descongelar, se ele estiver na fôrma dê uma esquentada na fôrma e desenforme.
Por: CyberCook
Rendimento: 10 porções
Comentários (7)
Renata Balieiro Sinisgalli
em 21/09/2011
Ótimo. Fiz com 24 ovos também e segui todos os passos. O meu assou demais, pois meu forno é muito potente. Farei novamente com menor tempo de forno.
Sueli Teixeira
em 15/09/2011
FIZ E NÃO DEU CERTO, ACHO QUE FOI A QUANTIDAE DO COCO. Ficou só coco, e ainda coloquei 20 gemas.Ficou ressecado, será que tinha que hidratar o coco!!!!!!!!!!!!!!!!!Mas o gosto ficou ótimo!!!!!!!!!!!!!!!!
Prezada Sueli Bom dia! Provavelmente sua receita ficou muito tempo no forno e a água do banho-maria deve ter secado. Abraços Equipe Cyber Cook
Priscilla Achcar
em 27/12/2010
Não gostei muito pois achei que 300g de coco ralado (3 pacotinhos) fica com muito coco o que faz com que ele não fique tão molhado... Conforme a dica da Nisa, fiz com 24 gemas e hidratei o coco com 1 vidro de leite de coco (que achei que não foi suficiente para a quantidade de coco). Também não deixei na geladeira antes de assar nem tampei a forma para ir ao forno. O gosto é incrível, só achei que o coco o deixou um pouco duro... Da próxima vez, tentarei com 150g ao invés de 300g...
Marisa Anaia
em 06/07/2007
Muito bom. Acrescentei um vidro de leite de coco e hidratei o coco ralado nele. Fiz com 24 gemas. Não deixei sob refrigeração. Assei no forno em banho-maria sem tampar.
Fabiana Oliveira Campos
em 17/12/2006
Adorei! Ficou òtima!
Carla Cristina
em 21/09/2006
A receita é ótima e fica muito bom !
Rosa Amanda Strausz
em 28/01/2006
Para a receita ficar totalmente perfeita só faltou mandar peneirar as gemas. Mas é ótima!