1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Quiche Lorraine com Queijo Prato

Já Fiz

Ingredientes (13)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.
  2. 2.
    Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa.
  3. 3.
    Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.
  4. 4.
    Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
  5. 5.
    Retire a massa da geladeira.
  6. 6.
    Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo.
  7. 7.
    Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.
  8. 8.
    Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºc) por cerca de 25 min.
  9. 9.
    Retire os feijões e deixe esfriar.
  10. 10.
    Para o recheio: doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.
  11. 11.
    Seque em papel absorvente e pique grosseiramente.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
  14. 14.
    Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon.
  15. 15.
    Misture bem.
  16. 16.
    Para a montagem: cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºc) por 40 min.
  17. 17.
    Sirva com salada verde.

Obs: O quiche lorraine é uma torta clássica da cozinha francesa inspirada no bolo alemão denominado "kuchen". A influência alemã nesta torta é devida à proximidade da região da alsácia-lorena e na massa, que era feita pelos alemães e que eles denominavam de "chen". A origem da quiche lorraine data do século XVI, na cidade de Lorraine, na França. O nome "quiche" ficou para todas as tortas doces e salgadas feitas no formato da quiche lorraine e com a massa "podre" ou esfarelada que, na gastronomia francesa, recebe o nome de "pâte brisée" quando salgada e "patê sucrée" quando doce.

Por: silvana silveira
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Quiche de bacon e azeitonas

Quiche de bacon e azeitonas

Por Shelly Rodrigues

Mini quiches aos 5 queijo

Mini quiches aos 5 queijo

Por Rosecler Alves

Quiche de alho-poró

Quiche de alho poró

Por João Paulo

Comentários (1)

DENILSON MESQUITA

DELICIOSA!

Tortas salgadasLanchesCarne de porcoOvosCreme de leiteBaconCreme de leite frescoFarinha de trigoManteigaOvoQueijoQueijo pratoQueijo raladoReceitas salgadasReceitas de quicheParmesão raladoNoz moscadaAçúcarParmesão

Quiche Lorraine com Queijo Prato