1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Quiche de Ricota e Abobrinha

Já Fiz
Receita do site cuisineaz.com.

Ingredientes (12)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque a farinha sobre uma mesa lisa. Acrescente o sal e a manteiga. Mexa bem. Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa. Envolva em plástico filme e deixe em repouso por 30 minutos.
  2. 2.
    Abra a massa. Ela deve ter o tamanho suficiente para cobrir a fôrma, cerca de 24cm de diâmetro. Coloque a massa na fôrma, depois fure-a com um garfo.

Recheio

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. 2.
    Corte a abobrinha em rodelas finas.
  3. 3.
    Refogue a cebola picada no azeite e, em seguida, adicione a abobrinha. Cozinhe por 10 ou 15 minutos.
  4. 4.
    Enquanto estiver cozinhando abobrinha, misture a ricota, o ovo e o queijo ralado em uma tigela. Adicione sal e pimenta a gosto.
  5. 5.
    Quando a abobrinha estiver pronta espalhe-a sobre a massa. Asse por 30 minutos.
  6. 6.
    Dica: se desejar, substitua a massa da receita por uma folha de massa folheada.

Por: CyberCook
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Abobrinha Recheada

Abobrinha Recheada

Por José Neves

Pão de Abobrinha

Pão de Abobrinha

Por Cybercook

Abobrinha Refogada

Abobrinha Refogada

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Tortas salgadasAzeiteLanchesFrancesaAbobrinhaAzeite de olivaCozinha internacionalManteigaOvoQueijo raladoReceitas salgadasReceitas de quicheRicota

Quiche de Ricota e Abobrinha