Início

Receitas

Lanches

Quiche de alho poró com aipim

Quiche de alho poró com aipim

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,02

Informação nutricional

Valor nutricional

213,21 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 04/03/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa

  • 2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Para abrir a massa, use as mãos em vez do rolo

  • 3. Leve a forma forrada com a massa à geladeira e comece a preparar o recheio.

Recheio

  • 1. Com uma faca afiada, corte os alhos-porós em rodelas finas.

  • 2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, acrescente as rodelas de alho-poró e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o alecrim e mexa por mais 3 minutos.

  • 3. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.

  • 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tigela, junte o creme de leite fresco e os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada.

  • 5. Retire a forma da geladeira. Distribua as rodelas de alho-poró na fôrma para que todo o fundo fique coberto. Em seguida, despeje a mistura de ovos com creme de leite sobre o alho-poró.

  • 6. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície da quiche fique dourada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários