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Quiche de Abobrinha e Queijos

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de leite, o fermento e o tempero.
  2. 2.
    Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
  3. 3.
    Deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4.
    Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda.
  5. 5.
    Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºc) para assar por cerca de 20 minutos.
  6. 6.
    Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio

  1. 1.
    Raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso, em uma tigela.
  2. 2.
    Junte às abobrinhas raladas, os ovos, os queijos, o creme de leite, a farinha de trigo e o sal.
  3. 3.
    Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º c) por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada.
  4. 4.
    Sirva bem quente.

Dicas

  1. 1.
    Você pode substituir o queijo tipo suíço (gruyère ou emmenthal), por queijo prato.
  2. 2.
    Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta.
  3. 3.
    Fure a massa com um garfo, antes de assar.
  4. 4.
    Congelamento congele a torta inteira ou em pedaços.
  5. 5.
    Coloque a torta em um recipiente adequado, para evitar que a quiche se quebre.
  6. 6.
    Tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  7. 7.
    Para descongelar, deixe a torta em temperatura ambiente por cerca de 2 horas e aqueça em forno baixo (150°c) por cerca de 30 minutos.

Sua avaliação:

silvana silveira
por silvana silveira
45 minutos       porções 8 porções

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Comentários (1)

DENILSON MESQUITA

ISSO É O QUE EU CHAMO DE BOM DEMAIS!!!!

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