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Quibe Cru, Frito ou Assado

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Kibe Cru
  2. 2.
    Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer bem e reservar.
  3. 3.
    Limpar a carne, retirando todos os nervos e gordura, cortar em cubos. Moer a carne ainda congelada ou colocar pedras de gelo junto, para não escurecê-la.
  4. 4.
    Juntar o trigo e sal e amassar. Umedecer a mistura com água bem gelada.
  5. 5.
    Montar em uma travessa, regar com azeite, acompanhar com hortelã, cebola e cebolinha verde.
  6. 6.
    Kibe Frito ou Assado
  7. 7.
    Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer bem e reservar.
  8. 8.
    Limpar a carne, retirando todos os nervos e gordura, cortar em cubos. Moer a carne ainda congelada ou colocar pedras de gelo junto, para não escurecê-la.
  9. 9.
    Juntar o trigo, pimenta síria e sal; amassar. Umedecer a mistura com água bem gelada.
  10. 10.
    Recheio:
  11. 11.
    Refogar a carne moída com óleo com a cebola bem picada, sal, pimenta síria, salsinha picada e hortelã. Colocar um pouco de água para cozinhar. Misturar bem e deixar por 5 minutos (até secar a água).
  12. 12.
    Montagem na assadeira:
  13. 13.
    Untar a assadeira com óleo. Com as mãos molhadas, formar placas com a massa do quibe e forrar a assadeira com espessura média de 1 cm, umedecer com água e azeite. Cobrir com o recheio. Tornar a formar placas com o restante da massa do quibe e fazer a cobertura final. Riscar com faca em quadrados ou losangos. Regar com manteiga ou azeite. Colocar no forno já aquecido até dourar, cerca de 12 minutos.
  14. 14.
    Montagem para fritar:
  15. 15.
    Tenha ao seu lado um copo com água e óleo para molhar a mão. Pegue pequenas porções de massa de quibe e faça uma bola. Com o indicador molhado, fure a massa que está apoiada na outra mão, fazendo movimento de rotação. Recheie o quibe e feche a abertura. Frite-os em óleo bem quente.
Site: http://estilo.uol.com.br/gastronomia/receitas/novas/2008/07/18/ult5409u59.jhtm

Por: Karina P. Papa

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