Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Quibe Assado de Berinjela
Ingredientes (10)
Como Fazer
-
1.
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
-
2.
Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos.
-
3.
Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos.
-
4.
Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até que a polpa esteja macia.
-
5.
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente, o que vai levar cerca de 15 minutos.
-
6.
Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco.
-
7.
Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha.
-
8.
Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture.
-
9.
Adicione o trigo hidratado e misture novamente.
-
10.
Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa.
-
11.
Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado.
-
12.
Regue com azeite para servir e está pronto!.
Crédito da receita: Paula Lumi
Por: Sibele Cestari
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Comentários (0)