Queijo Fresco

vegetariana
diet
sem glúten

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Tempo de preparo

17h29

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,92

Informação nutricional

Valor nutricional

151,17 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 29/12/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pasteurizar o leite.

  • 2. Submeter o leite pasteurizado a temperatura de 32º a 35º.

  • 3. Faça o controle com o termômetro de álcool e coloque a vasilha com leite em uma outra com gelo.

  • 4. Adicione o iogurte ao leite, misturando muito bem.

  • 5. Dissolva o coalho (na dosagem do fabricante) correspondente em 1/2 copo de água morna e misture suavemente ao leite.

  • 6. Mantenha o recipiente do leite coberto, até que ocorra a efetiva coagulação que será, dependendo da temperatura externa, em 45 minutos.

  • 7. Corte a coalhada com uma faça inox, deixando-a em pedacinhos de mais ou menos 2cm.

  • 8. Deixe a massa cortada em descanso por uns 10 minutos.

  • 9. Adicione o sal.

  • 10. Misture a massa cortada, com uma colher de madeira, suavemente.

  • 11. Deixe a massa descansar mais uns instantes para separar a massa do soro.

  • 12. Escorra a massa e coloque-a em formas próprias para queijo.

  • 13. Deixe o soro escorrer por uma hora e vire a massa em outra fôrma identica e deixe escorrer o soro novamente por mais duas horas.

  • 14. Coloque o queijo enformado em geladeira e deixe por mais 16 horas.

  • 15. Após este período o queijo já pode ser desenformado para consumo.

  • 16. Use luvas para manusear a massa.

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