Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Queijo-de-Minas Frescal

Queijo-de-Minas Frescal

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

34h23

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,64

Informação nutricional

Valor nutricional

283,55 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 20/10/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para iniciar, o leite deve estar na temperatura de 32 a 34ºC. Então, misture bem ao leite o coalho dissolvido na água morna . Deixe descansar cerca de 1 hora para o leite coagular. Em seguida, passe uma faca na massa coagulada, formando quadradinhos de cerca de 1 cm, para soltar o soro. Mexa bem e deixe descansar por mais cerca de 10 minutos para a massa assentar.

  • 2. Depois, retire todo o soro com uma concha fazer. Depois, encha as formas de queijo com a massa e deixe descansar por cerca de 3 horas. Após esse tempo, polvilhe metade do sal na superfície do queijo e vire-o em outra forma, polvilhando com o sal restante. Deixe descansar em temperatura ambiente por mais 6 horas. Em seguida, leve a geladeira, deixe por 24 horas e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
MARCO lucarelli

MARCO lucarelli

10/04/2010

Acredito que algo de errado ocorre nesta receita. Eu a fiz conforme o descrito....passou 01 hora, 2horas, 3 horas...etc e nada de coalhar. E eu comprei o coalho em um restaurante altamente indicado.

MARCO lucarelli

MARCO lucarelli

10/04/2010

Acredito que algo de errado ocorre nesta receita. Eu a fiz conforme o descrito....passou 01 hora, 2horas, 3 horas...etc e nada de coalhar. E eu comprei o coalho em um restaurante altamente indicado.

MARCO lucarelli

MARCO lucarelli

10/04/2010

Acredito que algo de errado ocorre nesta receita. Eu a fiz conforme o descrito....passou 01 hora, 2horas, 3 horas...etc e nada de coalhar. E eu comprei o coalho em um restaurante altamente indicado.