Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Queijo de Cabra Caseiro

Queijo de Cabra Caseiro

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,70

Informação nutricional

Valor nutricional

87,25 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 29/07/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela média esquente o leite, pouco a pouco, até que chegue a uma temperatura de 82ºC.

  • 2. Retire do fogo e adicione o suco fresco de limão. Deixe pousar até que o leite comece a ficar coalhado, uns 15-20 segundos. Se o leite não coalhar, adicione mais suco de limão.

  • 3. Cubra uma peneira com algumas camadas de linho e coloque-a sobre um recipiente grande. Coloque o leite coalhado sobre a peneira. Puxe para cima e amarre as quatro pontas do linho e pendure-o de uma colher de madeira sobre uma panela ou recipiente fundo.

  • 4. Deixe escoando durante uma hora ou uma hora e meia; até que fique com a consistência de um requeijão seco. Coloque o queijo em um recipiente e incorpore o sal, as ervas e o alho. Você pode guardar este queijo durante uma semana.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários