Início

Receitas

Docinhos

Queijadinha

Queijadinha

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h22

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,31

Informação nutricional

Valor nutricional

120,12 kcal

Rosa Frankilijonas

Receita enviada por Rosa Frankilijonas

Em 20/12/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misturar os ingredientes e dar consistência com a água (mais ou menos 1/2 copo), para a massa ficar fina e homogênea.

  • 2. Deixar descansar durante 1/2 hora.

Recheio

  • 1. Levar ao fogo o açúcar e a água para fazer a calda, sem mexer.

  • 2. Quando der ponto de fio(a calda escorre da colher, formando uma espécie de fio), adicionar o coco misturado às gemas.

  • 3. Mexer até ficar um doce bem consistente.

  • 4. Desligar o fogo, acrescentar a baunilha e deixar esfriar.

Montagem

  • 1. Espalhar a massa sobre uma superfície e abri-la com rolo de macarrão.

  • 2. Com a boca de um copo, cortar os pedaços de massa.

  • 3. Untar as forminhas com manteiga e colocar as rodelas de massa, moldando-as e retirando o excesso da borda.

  • 4. Encher cada uma delas com o doce de coco.

  • 5. Levar ao forno (180 graus) por 20 minutos.

  • 6. Quando as queijadinhas estiverem mornas, retirá-las das fôrmas, com muito cuidado para não quebrá-las.

  • 7. Decorar com pedaços de cerejas.

  • 8. Rende de 20 a 25 queijadinhas, dependendo do tamanho da forminha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
sonia aquino

sonia aquino

21/12/2007

HUMMMMMMMMMM.K DELICIA,SEMPRE GOSTEI DE QUEIJADINHAS. VOU FAZER .OBRIGADA AMIGA PELA RECEITA.;BJS

Jándrea Regina Gomes

Amiga, aqui compramos estas queijadinhas no super mercado, e custa bem caro, vou fazer, fica uma delicia para comer enquanto tomamos chimarrão. Parabéns pela receita mineirinha. Beijossss Jándrea

Rosa Frankilijonas

Como boa mineira que sou, adoro toda a gastronomia de Minas Gerais. O aroma e sabor dos seus pratos é inigualável. Entre tantas gostosuras, há a queijadinha, deliciosa sobremesa, encontrada por essas Minas Gerais. O curioso do nome, e até hoje ninguém explica, explica, o porque de chamada queijadinha (queijo é coisa de mineiro uai!) se não leva nem cheiro de queijo!... É como aqui dizem:´"É um doce que trai o nome mas jamais o paladar". Essa receita foi fornecido por M. Aparecida Junqueira de Carvalho, moradora de Guaxupé - MG.