*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Quebra-queixo

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande caramele 500 g de açúcar. Quando estiver dourado, acrescente a água aos poucos para não açucarar, o suco de limão e deixe ferver até formar uma calda.
  2. 2.
    Junte agora o restante do açúcar e o côco ralado. Mexa no sentido de vai-e-vem, até obter um composto dourado e a calda ficar em ponto de fio forte (teste pegando um pouco da calda entre os dedos. Abra os dedos, se formar um fio resistente, está no ponto). Espere 10 minutos sem mexer e transfira o Quebra-Queixo para um tabuleiro untado com manteiga. Espere esfriar e sirva cortado em pedaços.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
porções 160 porções

Você também pode gostar:

Geléia de Goiaba

Geléia de Goiaba

Por Cristina S.rockert

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Quebra-queixo (doce de coco)

Quebra queixo (doce de coco)

Por Abençoada Jesus

Alasca de Morango

Alasca de Morango

Por Shelly Rodrigues

Comentários (3)

Antonio Roberto

Gosto muito deste doce e vou aproveitar a receita, só não entendi como pegar uma calda dessa nas mão. Alguém tem idéia da temperatura que essa calda estaria?

Olá Antonio; Então, a calda ao adicionar os outros ingredientes ficará mais fria, podendo ser tocada com os dedos mais facilmente. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook
cybercook

Marcos Francisco Siqueira

ei Nós pensavamos que era com açucar mascavo

Ceci Luana Tavares Broedel

Gente... maravilhoso!!! Nunca imaginei que algum dia em minha vida eu conseguiria fazer esse doce que gosto tanto (e sou até que espertinha na cozinha). Muito fácil de fazer, quem vê aquela montanha das pessoas que vendem na rua imagina que deve dar um trabalho danado, mas é facinho e fica divino. Pra quem gosta, põe a mão na massa que vale muito a pena. Dividi a receita em 5 (400g de côco, 500g de açúcar, 100 ml de água e 1 limão) ficou ótimo... Obrigado Cybercook por ter me proporcionado o prazer de fazer e comer esse doce. Luana

BrasileiraDocesCocoSuco de limãoAçúcar cristalReceitas com Suco de Fruta

Quebra-queixo