Início

Receitas

Acompanhamentos

Purê Laranjão (Cenoura com Mandioquinha)

Purê Laranjão (Cenoura com Mandioquinha)

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,35

Informação nutricional

Valor nutricional

189,08 kcal

Ana Luiza Mendes Borges

Receita enviada por Ana Luiza Mendes Borges

Em 03/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe no vapor a cenoura e a mandioquinha cortadas em pedaços e descascadas. Bata tudo no mixer ou no liquidificador até virar um creme homogêneo. Refogue a cebola e o alho na manteiga e colocque o creme batido. Mexa até engrossar um pouco e coloque o creme de leite já misturado ao queijo gorgonzola (bater no mixer) e mexa até engrossar e dar o ponto de sua preferência. Chegando nesse ponto, tempere com sal e outros temperos que goste.

  • 2. Note que a cenoura tem muita água e portanto o purê pode ficar mole. Se quiser, dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo em meia xícara de leite e junte ao purê. Dessa forma, ele engrossará e terá uma melhor consistência.

  • 3. Depois disso, está pronto para servir. Se quiser, coloque num pirex, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários