Início

Receitas

Acompanhamentos

Purê de Feijão Manteiga Temperado

Purê de Feijão Manteiga Temperado

vegetariana

0

Tempo de preparo

11h20

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,44

Informação nutricional

Valor nutricional

256,84 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 28/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o feijão de molho por 8 horas.

  • 2. Após este período, coloque numa caçarola e cubra-o com água fria.

  • 3. Deixe ferver durante 10 minutos e depois deixe cozinhar em fogo brando durante uma 1 hora e 30 minutos, até que ficar bem macio (retire a espuma da superfície sempre que necessário). Derreta 25g de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira em fogo médio.

  • 4. Junte as rodelas de cebola e deixe cozinhar, mexendo até ficarem macias e acastanhadas. Adicione o açúcar e depois e reserve.

  • 5. Escorra o feijão cozido e coloque-o num refratário com o alho amassado e a manteiga restante.

  • 6. Reduza tudo a um purê.

  • 7. Tempere com sal e pimenta do reino moída e depois junte a cebola cozida com a manteiga e o azeite.

  • 8. Coloque a mistura num prato baixo que possa ir ao forno.

  • 9. Misture o pão ralado com o queijo parmesão ralado e espalhe sobre o feijão.

  • 10. Leve ao forno quente durante 20 a 30 minutos até ficar com manchas acastanhadas na superfície.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários